Técnicas
de la MTC.
Moxibustión:
consiste en calentar ciertos ptos. de acupuntura o áreas
corporales mediante la combustión de conos o puros elaborados con la
planta Artemisa vulgaris.
Ventosas:
recipientes generalmente de vidrio diseñados especialmente para
realizar el vacio estimulando la piel y los tejidos subcutáneos para
activar la circulación del Qi y la Sangre.
Fitoterapia:
Es uno de los saberes más antiguos del ser humano conocidos
ancestralmente y actualmente más investigados. Tratamiento mediante
plantas o sustancias vegetales. Para utilizar las materias chinas
hay que entender la filosofía, el pensamiento y el lenguaje de la
MTC: naturaleza térmica; sus sabores; meridianos en que actúa;
tendencia…
Se
utilizan en innumerables situaciones y como complemento para reforzar
y mejorar la salud.
Dietética
Energética Tradicional China: atribuye a los alimentos
ciertas cualidades energéticas que llegan a influir sobre los
estados anímicos y físicos. Al igual que la fitoterapia actúa en
diferentes áreas del organismo y a niveles de Yin, Yang, Sangre,
Sustancia Basal “Jing”, Líquidos Orgánicos,..
La
buena dieta actúa a nivel preventivo como principio de “tratar la
enfermedad antes que adquiera forma”. Cada persona es única, así
que debemos estar fuera de modas y paradigmas.
Debemos asumir la
importancia de la alimentación tanto en la promoción como en el
mantenimiento de la salud y de nuestra energía vital.
Todas
las técnicas tienen la posibilidad de combinarse. Aplicadas
individual o conjuntamente tienen como objetivo restaurar la salud
ya sea tratando desequilibrios agudas o crónicas.
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